Aviso de privacidad para la protección de datos personales

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), “LA GAVIOTA CENTRO DE ATENCIÓN A LA DISCAPACIDAD INFANTIL”, I.A.P. (en lo sucesivo denominado como la “Institución”), establece el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con los siguientes:

Términos y Condiciones

1. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los integrantes de la Institución (aspirantes, alumnos, egresados, personal directivo, personal docente y personal administrativo) y de quienes tienen con él alguna relación de cualquier tipo (fundamentalmente los padres de familia o tutores), mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como el derecho a la autodeterminación informativa.

2. Se entiende por Dato Personal cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. La Dirección Académica responsable del tratamiento de los datos personales al interior de la Institución, respecto de los alumnos y alumnas, para la información referida a proveedores o cualquier otra persona externa a la Institución y para el caso de datos personales del personal directivo, docente y administrativo de la Institución.

3. El domicilio de la Institución es el ubicado en Calle Sur 136, número 24, Colonia América, Código Postal 11820, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México.

4. Al proporcionar tus Datos Personales o los de los menores de edad bajo tu guarda y custodia o tutoría, por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, aceptas y autorizas a la Institución para utilizar y tratar de forma automatizada dichos datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información y/o bienes, así como para enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales. Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos facultas expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (federales, estatales y municipales), particularmente las de tipo educativo; organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México, con el propósito de certificar tus estudios y competencias, así como para participar en sus procesos de selección de personal y aplicar a los diversos puestos de trabajo vacantes requeridos; y nos autorizas a poder emitir documentación, oficial o no, a tus representantes legales, familiares o parientes.

5. La temporalidad del manejo de los Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, la Institución dejará de manejar tus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte. Quedan fuera de este supuesto las Bases de Datos referentes a las calificaciones y demás información académica de los alumnos, ex alumnos y egresados de la Institución.

6. El área de la Institución responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, la Institución se compromete a guardar estricta confidencialidad de los datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

7. Tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos sobre ti, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu
información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de datos personales para fines específicos (Oposición). En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales, mediante la previa solicitud por escrito al área responsable, en el domicilio oficial de la Institución, solicitud que debe contener los requisitos que marca la Ley, y que podrá también enviarse a la dirección: [email protected]

8. La Institución protegerá tus Datos Personales en los términos de la Ley, y te comunicará los elementos contenidos en las fracciones del artículo 16 de la Ley.

9. Aportar tus datos personales, suscribir cualquier contrato con la Institución, cubrir el pago de inscripción al mismo y seleccionar asignaturas, es un hecho que presume tu total aceptación al contenido del presente Aviso de Privacidad.

10. La Institución ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto, te pedimos que revises este aviso regularmente en https://www.lagaviotaiap.org/

Sur 136 No. 24, Colonia América, C.P. 11820 Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, CDMX

01 55 5277 3301

01 55 5272 4609

01 55 5271 1821